诗蕊妈妈s22u20

儿子一直咬指甲怎么回事啊?

许懿

可能跟小时候吃手大人阻止有关,也可能跟心理有关。宝宝比较紧张的时候会咬指甲,养成了紧张就啃指甲的习惯。这时候可以和宝宝轻松谈话,放松宝宝的紧张,或者做别的事情,让宝宝转移注意力。一定不要训斥,免得他更紧张。已经养成习惯了改起来比较慢,大人别着急,一定要耐心才行,慢慢来才好。

sarah1985

宝宝咬手指甲可能是因为宝宝有缺锌的问题,也有可能是因为宝宝精神紧张或者是情绪焦虑导致的。

雪儿kitelee

这种情况不要过度批评,不能奖励,扩大孩子的交际范围,使其多与同龄人接触,这样可以让孩子学会更多的适合于他人