木头人s589a226

舌根粘连要不要剪掉?多大剪最好?

微笑宝贝s16u51

舌系带是否需要剪除,要面诊的时候医生判断;如果要剪除的话,要在宝宝会说话之前手术效果最好

oooooo蓝玉小宝

你好,舌根粘连的话是要要剪掉的,因为如果不剪的话会容易影响以后宝贝说话发育的功能,这个一般越小剪越好的

雪儿kitelee

宝宝的舌系带过短的话,可能会导致他发音不标准,一般建立在学龄前不过手术来进行治疗,一般不会有大的副作用以及后遗症。