好妈妈s367a152

宝宝舌头有点伸不出来,现在发音不太准确,长大会好吗?

吴家小宝s625a852

有的家长发现婴儿舌系带比较短,张口时舌尖不能上翘,舌头的活动不灵活,就认为不正常。其实,婴儿的舌系带正处在发育阶段。在舌的发育过程中,舌系带逐渐向舌根部退缩,正常2岁以后舌尖才逐渐远离舌系带。过早手术(2~6个月大时),易导致手术伤口的瘢痕形成,这样有的宝宝必须做第二次手术。建议在宝宝4岁半到5岁去检查是否需要手术。

凯妮薇薇ooo

舌头伸不出来可能是舌头有点短,但是不影响后期说话的,发音不准确,慢慢大点就会好,多锻炼着点

宇宝宝妈

宝宝这种情况多注意点哦,平时发音不准确的话,刚开始讲话都是这样子,多注意点,假如要是说发现宝宝不对劲的话,也可以带宝宝去检查看看我。

雪儿kitelee

舌系带剪断目前还没有任何病例说明会对孩子的发音会造成负面的影响,应该是多余的;舌系带剪断的目的是为了改善舌头的灵活性,对今后发音只有好的帮助效果的,不需要过于担心。