oo赵立辉

男孩,七岁,上一年级,性格有点懒散,做事有点拖拉,跟他讲道理他理由比家长还多,对学习一点也不

男孩,七岁,上一年级,性格有点懒散,做事有点拖拉,跟他讲道理他理由比家长还多,对学习一点也不主动,特别贪玩。请教各位妈妈有什么好办法?

小屋还小s503a116

别太着急了,大人要耐心点才行。对于小孩子来说,重要的是培养兴趣和良好的习惯。如果学习的内容孩子感兴趣了,就会吸引孩子的注意力。所以大人和都要想方设法激发孩子对所学内容的兴趣。让他觉得有意思。而且要多给孩子创造成功的机会,孩子有点成绩,及时表扬。尤其是小孩子更需要听到的表扬,哪怕是点滴的进步,也不要放过。让孩子有成就感。良好的行为习惯也要注意培养,比如完成作业,独立思考,认真听讲,积极发言,等等。当然这些也都需要和大人及时恰当的引导。最主要大人要有耐心,别着急呢

凯妮薇薇ooo

宝宝的性格一部分是随家长的,所以不能按照大人的方式去教导宝宝,要耐下心来好好开导宝宝

利贝乐666

玩不是坏是。另外学习要有一个氛围。大人也要有所示范。现在大人玩手机的多。建议多跟宝宝互动。

雪儿kitelee

孩子的教育是需要耐心的,她的作息习惯是要在很小的时候训练,她的这种现状应该不是现在才这样,只不过是现在反应出来了。你们规定几点睡,几点起来,你们规律了,孩子就会跟着做。可能和孩子交流的语言也需要改变吧。