薇薇妈咪s597a234

怎么判断宝宝吃奶粉是否上火?

凯妮薇薇ooo

看宝宝有没有尿液发黄啊发质差的情况,还有便不便秘,这都是吃奶粉上火的表现

珊ero

奶粉上火最常见的就是早晨眼屎多,排便间隔时间长并且干燥,小便发黄。这几种是宝宝吃奶粉上火最容易辨别的几点了,平时宝宝吃奶粉的间隔中,一定要给宝宝喂温开水,尽量不要用隔夜水容易滋生细菌,少量多次的给孩子喂水,还有按照宝宝的月龄添加奶粉量数,一定不要超量添加,这样也会引起孩子上火,便秘,而且会增加孩子的肾负担

雪儿kitelee

可以关注孩子喝完奶粉以后他的大便情况如何,如果是属于那种比较干结,那就很有可能会出现上火了,自己也是可以关注一下吸收率。