买女孩的小火柴s517a906

每次哺乳之前要不要擦拭或清洗乳头呢?[疑问]

雪儿kitelee

如果喂奶之前不清洁乳头,宝宝摄入有益菌的同时,还会被细菌攻击,可能会导致宝宝出现鹅口疮,或鹅口疮反复发作。每次喂奶前,清洁双手后用温热毛巾擦洗乳头和乳房即可。如果乳头出现皲裂情况,可以在喂奶之后挤出一点乳汁,涂在乳头,乳晕上,形成保护膜,起到促进伤口愈合以及杀菌作用。

凯妮薇薇ooo

每次给宝宝喂奶前可以用温水清洗一下乳头乳房,如果不方便的话可以用湿巾蘸水后擦一下乳房,再给宝宝吃奶