融融如梦

我家宝宝五个半月,趴着的时候头一定要抬起来,哪怕累了都要抬。就是他睡觉困极了的时候翻身趴着了

我家宝宝五个半月,趴着的时候头一定要抬起来,哪怕累了都要抬。就是他睡觉困极了的时候翻身趴着了,头就放下去睡了。只是他不会侧着脑袋趴睡。每天晚上翻趴着正面朝下,鼻子压瘪了,我都怕他呼吸不了。给他翻过来,他又翻回去。怎么让他知道侧头趴睡?白天教他他就反抗。​

皮皮妈51

如果宝宝排斥侧头先不要强迫练习,可以慢慢引导,晚上注意不要让宝宝趴睡

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,5个半月的宝宝她刚开始练习抬头都很好奇的,所以就总是保持这个姿势,如果你现在强行让侧睡的话肯定是不愿意的,这个慢慢有个过程的因为我家孩子也是这样过来的。

雪儿kitelee

这个一般是缺钙营养不良的现像,可以吃一些补钙的药物和食物就会好起来的,一般吃一些骨头汤母亲吃后喂奶,小孩吃一些葡萄糖酸钙,小儿龙牡壮骨颗粒冲剂这些会好的。