星晴s20u24

屈背肌张力高有没有可以什么理疗的方法?​

闪闪妹

需要根据宝宝的具体情况进行有针对性地训练,建议面诊

雪儿kitelee

可以尝试一些简单的干预方法,来帮助宝宝降低背部肌张力,将宝宝悬吊在被单里荡悠,或者是进行内侧翻,它可以通过牵拉宝宝的颈背肌肉群来减轻增高的肌张力,同时还可以对宝宝的平衡功能以及翻身功能进行一定程度的训练,只不过在进行悬吊被单内荡悠训练的时候,家长一定要严格注意宝宝的安全,做好安全防护措施。