CHENG妈s201a804

我家宝宝早产儿,34周早产,现纠正年龄17天,睡觉不踏实,可以用安抚奶嘴吗?会影响她发育吗?

我家宝宝早产儿,34周早产,现纠正年龄17天,睡觉不踏实,可以用安抚奶嘴吗?会影响她发育吗?​

诺诺娘亲s90u72

安抚奶嘴对安抚宝宝情绪确实有一定作用,但有的宝宝会产生依赖性

雪儿kitelee

部分孩子难以戒掉安抚奶嘴,长期地使用可引起孩子的嘴部,甚至牙齿变形。此外,吃母乳的孩子再用安抚奶嘴很容易形成乳头错觉,从而影响母乳喂养的顺利进行。再者婴儿从吸奶嘴中获得满足,对吃奶失去兴趣。还有,安抚奶嘴可能会成为妈妈敷衍孩子的替代品。