涵涵妈咪s97u58

我们家孩子现在2岁7个月,发现他的胸比较高,我们维生素AD和D从出生15天起每天轮流吃的,大

我们家孩子现在2岁7个月,发现他的胸比较高,我们维生素AD和D从出生15天起每天轮流吃的,大了换成D每天吃。今天去儿童医院骨科,医生说是鸡胸,目前没办法治疗,只能观察。为了不让加重,有什么好的建议吗?

雪儿kitelee

症状是佝偻病的一种表现。鸡胸在发育过程中偶有自行纠正的能力。因此对于3岁以下的鸡胸患儿,应积极给予抗佝偻病治疗,包括饮食疗法、维生素D疗法,必要时需同时补钙,一般轻度鸡胸随体格生长会逐渐消失,加强体格锻炼,如扩胸运动,俯卧撑等运动,可促进畸形的改善。