婆婆_Lee

宝宝4个月零28天,纯母乳。从2个多月起,大便就几天一次,有时5、6天,打屁很臭,大便墨绿色

宝宝4个月零28天,纯母乳。从2个多月起,大便就几天一次,有时5、6天,打屁很臭,大便墨绿色,不成形,我以为是攒肚,没太在意,到现在还是好几天拉一次,加了米粉后就是细条状,但是不干燥,排便不费力,颜色还是墨绿色。上个星期开始有给他吃益生菌。这样正常吗?​

琪寶ooooooo

这样大便,属于正常。可给他吃益生菌。

翰翰妈咪6

根据描述 绿便最常见原因;宝宝肠胃发育不完善 未能完全消化奶品中铁剂,需要注意的是铁是人体必需的重要营养素,建议按时补充益生菌调理肠胃、促进吸收

雪儿kitelee

个月的小宝宝,我之前一直是纯母乳喂养的话,宝宝几天不大便可能是攒肚子的关系,只要添加辅食之后,宝宝的排便情况会逐渐恢复到正常的。并且要注意宝宝添加辅食之后,要及时的补充水分。

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,你说的宝贝大便呈墨绿色这个考虑宝贝是铁质没有吸收才导致会呈墨绿色,一般大便正常的话应该是金黄色软便的宝贝

凯妮薇薇ooo

宝宝拉绿便便的话就是有一点消化不良,平时可以给宝宝吃点益生菌,可以调理肠胃的,妈咪爱也可以,不过我觉得不如益生菌

sarah1985

宝宝经常放臭屁加上大便的颜色不正常就应该是属于消化不良的情况了,需要给宝宝吃点益生菌或者是妈咪爱的。