糖糖妈咪s21u47

八个半月男宝有时候可以用拇指和食指捏小馒头吃,有时候大拇指在手心里结合其他四个手指赶着小馒头

八个半月男宝有时候可以用拇指和食指捏小馒头吃,有时候大拇指在手心里结合其他四个手指赶着小馒头夹在拇指和食指缝里,这属于会捏吗?精细动作落后吗?五指均能张开,抓握东西均能张开,就是握拳时大拇指第一个关节我在里面,正常吗?用按摩干预吗?到底属不属于真正的拇指内扣。​

俊秀镜子

根据介绍,大拇指活动正常。不属于拇指内扣。

雪儿kitelee

八个月的小宝宝精细动作已经发展到一定的阶段,可以让宝宝练习用手指去南宁一些比较小的物体,这样可以锻炼他的精细动作,并且促进他的智力发育。

凯妮薇薇ooo

可以让宝宝练习用手去抓一些比较小的物体,像纸巾,还有小球都可以锻炼他的动作。