韩无赖

我家宝宝大便比较稀,现在屁屁都破皮了,宝宝2个多月了,一直母乳喂养,屁股破皮怎么处理?能否要

我家宝宝大便比较稀,现在屁屁都破皮了,宝宝2个多月了,一直母乳喂养,屁股破皮怎么处理?能否要药?​

以沫s697a755

每次大便之后,应彻底清洗孩子被纸尿裤覆盖的皮肤区域,并使其干燥。清洗时一定不能用力,因为那样可能会损坏孩子的细嫩皮肤。清洗后,晾干。涂一层皮肤保护剂如凡士林或防护膏。如果经过上述措施,仍然没有进步,可暂时不用纸尿裤,改用棉尿布代替。这样坚持几天后会自愈。

凯妮薇薇ooo

宝宝拉便便红屁股破皮的话,用药可以用护臀膏,宝宝每次拉便便或者尿尿后,你可以用脱脂棉沾温水擦洗宝宝的屁股,然后晾干后再涂护臀膏,再晾干后再穿尿不湿,或者是尿布。有条件的话,每天可以带宝宝晒一下太阳,把宝宝的屁股晒晒

豪杰两宝妈妈

每次大便之后用温水给他洗洗屁股,洗好之后不要着急给他穿纸尿裤,也要让屁股透透风,再用上治红屁股的

雪儿kitelee

母乳喂养的小婴儿大便一般呈黄色或金黄色,较稀次数多,有些带有泡沫或绿色便,如果宝宝精神及吃奶情况可以,多考虑生理性腹泻,一般不影响宝宝生长发育,目前宝宝症状,可以口服妈咪爱调整肠道正常菌群,对于屁股可以用护臀霜护理。

sarah1985

需要注意及时给宝宝更换纸尿裤的,保持小屁股的清洁和干爽,可以适当的涂抹一些护臀膏,有助于屁股破皮好起来。