小琳子s934a699

3个半月男宝宝之前有点感冒,无用药有好转,现在轻微咳嗽,嗓子里有痰,已经一个星期了,需要用药

3个半月男宝宝之前有点感冒,无用药有好转,现在轻微咳嗽,嗓子里有痰,已经一个星期了,需要用药吗?​

春暖o花开os20u98

像这样的咳嗽对孩子健康影响不大,不需吃药,通过加强护理,提高抵抗力,慢慢会自愈。咳嗽时,可给孩子喂少量白开水,补充水分,使咽喉部湿润,使稠痰变稀,呼吸道通畅。

雪儿kitelee

偶尔的咳嗽一声,不用吃药,可以让宝宝多喝些水,避免室内空气过于干燥给宝宝用梨,碾碎的川贝,冰糖煲汤喝,也有很好的止咳润肺之功效。

一一小同学

我是在给宝宝洗澡的时候泡的药浴,效果还可以

凯妮薇薇ooo

宝宝如果咳嗽的不是那么严重,偶尔嗓子有痰的话,不建议给宝宝吃药的,平时就给宝宝多喝水,家里准备加湿器加湿屋里的湿度,泡药浴也很不错的,能帮助缓解的