拉卓尔

女宝5个月,咳嗽两三天了,没有其他症状,是感冒还是什么?喝冰糖炖梨水没有好转,需要如何处理?

女宝5个月,咳嗽两三天了,没有其他症状,是感冒还是什么?喝冰糖炖梨水没有好转,需要如何处理?​

火华姐

如果体温正常,注意观察,加强护理。如保持室内湿度,以免空气干燥。

雪儿kitelee

可以考虑是否是因为跟最近的干燥天气有关,所以如果有出现这样的情况可能还是饮食相对清淡一点,注意补充水分多注意休息

sarah1985

宝宝咳嗽可能是风寒也可能是风热型的,也有可能是过敏性引起的,建议检查一下以后再对症下药。

凯妮薇薇ooo

如果仅仅是咳嗽没有伴随流鼻涕,打喷嚏的现象,可能就是普通的感冒或者是天气太干燥的原因,可以多喝热水,再观察一下,先不用额外吃药,如果宝宝咳嗽厉害的话,就要去医院检查一下,医生的建议下,合理用药,不要自己盲目的抓药,剂量和症状不同,会对宝宝产生影响,而且会耽误宝宝的病情