坚强的壮壮妈妈

宝宝四个月了,一直吃的是奶粉,可是拉的便便一直是绿色,最近四五天才拉一次,这正常吗?

洛洛雅

吃奶粉拉绿便便,很可能是宝宝对奶粉中的铁吸收不好,这样便便中带铁,一拉出来氧化后就成了绿色的了。 这种情况,建议换奶粉试试;当然也可以不换就这样 四五天拉一次还是宝宝消化不好;综合来看,建议可以换奶粉

sarah1985

宝宝拉绿色的便便是不正常的,而且宝宝的排便时间也是不规律的,需要注意宝宝是否有消化不良的问题。

雪儿kitelee

一般来说 混合喂养 的宝宝消化不良的几率要高些,建议给孩子吃些肠道益生菌或者健胃消食的药物进行调理,另外注意保暖,少食多餐是比较好的,不吃奶粉可以多吃些母乳,另外4个月也是可以添加很多辅食了,适当的添加,清淡饮食。