等待宝贝到来s82u30

八个多月宝宝到底能不能吃盐啊?

单单卷子

1岁以内宝宝不要吃盐,不要用调味品,因为这些都会加重宝宝消化负担,尤其是肾脏负担

雪儿kitelee

宝宝吃盐过多容易感冒,宝宝的抵抗能力非常弱,吃盐会引起宝宝唾液分泌过少,细菌吸附在宝宝的呼吸道上。同时盐具有渗透作用,可以杀死正常细菌,引起上呼吸道感染。而宝宝吃盐不当容易让身体的钠离子的浓度过高,影响钙的吸收,阻碍宝宝成为长腿欧,影响身高。

她説ooos18u87

建议不要吃大人的盐,现在有儿童的专用盐,相对比贵一点,但是为了孩子健康可以选择芝麻盐,做辅食的时候少放,有点点味道就好

sarah1985

宝宝至少要等到十个月以后才可以吃盐的,过早的给宝宝吃盐是会加重宝宝肾脏的负担,对于宝宝的发育不利。

凯妮薇薇ooo

一岁以内的宝宝不可以吃盐的,吃盐会造成宝宝肾的负担,影响宝宝的身体发育,做辅食的时候也不可以吃盐的。