团团妈s380a702

宝宝总打嗝怎么回事啊

亲亲o小豪

宝宝吃奶的时候吃进空气了,喝完奶把宝宝竖着抱起来,头靠在妈妈肩膀上,拍拍宝宝的背,把吃进肚子里的空气都排出来,就好点了。打嗝的时候还可以给宝宝微点温水。另外要注意从姿势上纠正宝宝,吃奶的时候让宝宝把乳晕都含进去,这样可以少吃点空气,就好多了。

sarah1985

宝宝打嗝可能是因为宝宝吸入了冷空气,因为宝宝的横纹肌还没有完全发育好,吸入冷空气就会导致打嗝。

雪儿kitelee

宝宝的打嗝是因为横膈膜突然用力收缩所造成,是很常见的情形,一般很短的时间过后会停止打嗝,这对宝宝是无害的,长大些会自然缓解,一般不需特殊处理,长大些会自然缓解。