爱美的傻妞

刚发现宝宝被蚊子叮了。该怎么办?

炜妈的秋天

用含碱的皂液清洗,持续冷敷可以消肿,止痒可以用炉甘石洗剂。

开心宝贝2008

你好,宝宝被蚊子叮了,宝妈可以先用清水给宝宝清洗一下,然后涂些绿药膏,或是宝宝修复膏。

sarah1985

可以用肥皂水涂抹在宝宝被蚊子咬的地方,是可以起到止痒的作用,另外不要让宝宝抓挠,抓破了会感染的。

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈 宝贝刚被发现蚊子叮的话,一定先用肥皂水给宝贝清洗一下那个被叮的地方,然后再涂抹一点紫草膏就会消肿止痒比较快。

凯妮薇薇ooo

我家宝宝如果被蚊子叮咬之后,我都是用清水给宝宝局部擦洗以后,然后涂上牙膏。也可以涂紫草膏,也挺管用的。

雪儿kitelee

用热水擦拭。准备半盆热水,温度以孩子能够接受为宜,用毛巾浸取热水后轻擦被叮处,重复几次;用盐擦搓。用手指沾点盐,轻轻地反复搓擦宝宝被叮处,能够很快消肿