小熊吃饼干

子宫内膜癌多见于哪些人群?

雪儿kitelee

子宫内膜癌患者中经紊乱、量多者是正常女性的3倍。月经周期不调多由于卵巢不能正常排卵引起,因此也不能正常产生孕激素。子宫内膜缺乏孕激素影响,造成增生性改变,终极可能引起癌变。

大嘴922qe

子宫内膜癌的高发人群多是不孕不育患者,妊娠次数越多患者子宫内膜癌的几率越低,还有一部分是初潮过早或者说绝经比较早的人群,还有一部分患者是患有高血脂,高血压或者是高血糖的人群也比较容易患有子宫内膜癌。

梦想有一个孩子

南京长江医院20周年庆典——子宫内膜癌是子宫内膜发生的癌,也称宫体癌,为女性生殖道常见三大恶性肿瘤之一。子宫内膜癌的病因不清,但多见于有以下高危因素:①长期月经紊乱;②不育:尤其是卵巢不排卵引起的不育;③体质因素:如肥胖、高血压及糖尿病;④外源性雌激素:在无孕酮拮抗,或孕酮含量不足时,雌激素长期替代治疗,晚绝经,会导致内膜增生,甚至癌变;⑤遗传因素:约20%内膜癌患者有家族史。