luckys397a947

如何跟人交流

我儿子五岁了,不会主动跟人沟通,不会回家学话,有一些细节的东西描述不清楚,怎么办啊

淘淘麻麻s521a672

五岁了,可以带宝贝去人多的地方多玩玩,引导宝贝多交些小朋友,和朋友一起玩会好点

昆山远成快运

孩子还小,多带他出去走走,特别是父母,每个星期陪着孩子出去玩玩,做做游戏

宇儿妈s14u36

宝宝都已经5岁了,这种情况要多教教他呀,平时碰到熟人的话,不要让他跟人家打招呼,多沟通啊。

利贝乐666

这个跟圈子有关,另外多读故事。

雪儿kitelee

建议多带小孩到外面与别人交际,引导、教会小孩怎样与别人沟通相处,如果孩子领悟很差是需要去医院检查明确是否有智力发育异常的

X__

多带孩子出去玩,要是有必要去查一下孩子是不是有自闭症

多陪陪孩子

多去孩子多的地方,多有走亲戚,串朋友,也许会好点

猴子妈妈s169a334

慢慢练习,可以诱导孩子叙述,例如跟孩子游戏让孩子扮演学校的老师

梦涵o

有上幼儿园吧,有时候家里的人也要和孩子多交流和沟通呢,找孩子感兴趣呢东西聊,慢慢来

薄荷叶s41u58

有时间多带他到小朋友多的地方多走走,平时也要和他多沟通。交流。

MMLs93u19

多让他去人多地方,应该上幼儿园了吧,引导他跟别人交流,锻炼锻炼,慢慢会好的

妮妮s694a705

我邻居有个宝宝两岁才说话,现在三岁了也不叫人但是心里都知道就是不说,应该大大就好了吧,楼主这种情况应该多带孩子出去逛逛看看外面的世界让宝宝开朗起来