初夏o夜微凉s66u41

宝宝七个月,昨天早上发烧38.5,昨天都是用温水擦身子,贴退烧贴,到现在还没退烧,我该怎么办

宝宝七个月,昨天早上发烧38.5,昨天都是用温水擦身子,贴退烧贴,到现在还没退烧,我该怎么办?要去医院吗?宝宝一天精神还算好,没哭闹

o苏麟o

38.5以上可以用退烧药了。发烧一定程度上是增强免疫力的,三天内好转在家观察就可以。三天后还有烧就需要看医生了。一定多喝水,少穿衣保证散热。温度降下来,宝宝可能会感觉冷,要注意加衣服。

oooooo蓝玉小宝

你好,宝妈采用物理降温一般退烧是比较慢的,发烧到38.5的话,这个需要用点退烧药的,然后再观察看一下宝贝情况,如果持续低烧不退,保持在38.5度以上的话,这个要到医院去看一下。

雪儿kitelee

宝宝出现发烧考虑是感染炎症引起的可能性大,常见的引起感染的病原体有病毒、细菌、支原体等。由于炎症的关系,发烧容易反复,单纯退烧治疗的话只是治标不治本,这种情况建议到医院检查下血常规、C反应蛋白,明确引起发烧的病因,并对症下药。

sarah1985

需要观察宝宝的体温,如果已经是高烧的话就需要及时就医了,低烧的话可以继续用物理降温的方式。

凯妮薇薇ooo

一般宝宝没有超过三十八度五的话,就可以用退烧贴,物理降温,超过三十八度五,一定要去医院在医生的建议下用药,不要自己盲目抓药