俩小棉袄o

宝宝感冒已经第四天了,鼻塞,流鼻涕,偶尔有咳嗽,精神挺好,就是鼻塞的吃奶有点不顺畅,一直没吃

宝宝感冒已经第四天了,鼻塞,流鼻涕,偶尔有咳嗽,精神挺好,就是鼻塞的吃奶有点不顺畅,一直没吃药就增加了奶量,今天感觉鼻塞更严重了,一点都呼吸不了了,请问需要开始吃药吗?另外消化不好,大便酸酸的,不成型,已经两周了,这两天一天拉一次,化验出来没问题能继续添加辅食了吗?

小雅文s559a407

暂时可以不吃药,继续观察。最近宝宝感冒,先不要加辅食

雪儿kitelee

估计是上呼吸道感染引起的,一般会有受凉受风史,主要是鼻咽喉的炎症,比如鼻塞流涕,嗓子疼痛等,大部分是病毒性的,建议可以用点蒲地蓝消炎口服液,小儿感冒颗粒试试,多喝水,注意保温保暖