燕子s65u94

宝宝七个月了发烧38.1怎么办最好不要吃药,刚刚贴了退烧贴

sarah1985

宝宝发烧的时候没有超过38度5可以不需要给宝宝吃药的,用物理降温的方式就可以了,用温水擦拭宝宝的身体。

雪儿kitelee

宝宝发烧38.1℃为中度热,建议可先温水擦浴降温,半小时后复测体温,未超过38.5℃可继续温水擦浴,超过38.5℃可考虑同时口服退热药,必须按照退热药说明书上剂量口服,切记勿过量

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,宝贝发烧38.1度的话可以就用退热贴,然后采用物理降温擦拭四肢的。只要是没超过38.5度的话,就是可以比较放心的采用物理降温。