幸福握在手心

扁桃体肿大除了摘除有别的办法吗?

女儿今年七周岁了,扁桃体肿大,晚上睡觉张嘴呼吸。还会打呼,但是不是很严重,平时免疫力也还好,就是嗓子不舒服老是清嗓子,说话声音有点沙哑,我不想给她手术,对于扁桃体肿大有没有其他的好办法?

昆山远成快运

看看中医吧,我觉得中药还不错,孩子这么小,就做摘除手术,以后对孩子也不好

o青浅o

我觉得孩子睡觉都张口呼吸了,说明孩子的扁桃体确实比较肿大了,还是看看医生怎么建议了。

雪儿kitelee

去医院耳鼻喉科进一步检查。做扁桃体肿大切除术后可愈,注意休息,多饮水,通大便,进流食或软食。

福星宝妈s34u15

扁桃体肿大,可以不做手术,对宝宝进行消炎治疗,用输液或者打针的方式及时消炎治疗即可

宇儿妈s14u36

小孩子都已经7岁了,这种情况严重的话肯定要手术啊,最好带他去医院看看,在家里就要给他注意卫生,饮食上面多以清淡为主。

o萱萱o恩恩o

那不是扁桃体肿大,打呼噜,应该是腺样体肥大吧

向日葵s40u13

我家儿子7.8岁的时候就是这样,很严重,几个医院都建议切除,小孩子长的快没是的,放心不是大问题

文艺女青年s99u39

听医生说摘了扁桃体免疫力会下降,平时还是多注意饮食,外出记得带口罩

挚爱s37u84

扁桃体肿大的话平时饮食都需要注意很多,饮食尽量清淡,尽量少让宝宝生病感冒这个会触发扁桃体肿大的,如果太严重的话只可以摘除哦!

o加油s62u11

你可以先百度一下然后你问下医生毕竟医生专业问不懂的人也是白问了

乐逍遥s252

慢慢调理用一些外用和内服的药物,还有就是要注意别着凉,着急爱反复

哲哲麻麻s13u86

我也不太清楚哈,不过你最好去医院,听医生怎么说