辣妈841570s556a648

宝宝说话

宝宝4个月以前喜欢咿呀答话,5个月不说了,怎么回事

开心果果宝贝s918

每个宝宝的发育情况是不一样的,宝宝最近不学说话有可能是宝宝心情不好,可以多和宝宝交流,多带宝宝出去。

钰儿妈咪s15u57

你好宝妈,宝贝4个月之前的宝贝都是比较喜欢无意识学语5月后慢慢的可能就会转移到其他兴趣了,这个不需要担心的日常大人的话多引导多交流,可以用玩具发声的小东西引导宝贝慢慢的宝贝还是会有兴趣发音的。

凯妮薇薇ooo

宝妈要多跟宝宝沟通互动练习让宝宝开口说话,可以教宝宝本领。拿着能发声的玩具给宝宝玩。

唐糖s460a969

4个月大脑飞速发展,语言能力提高,孩子只是短暂不爱说话,平时多和宝宝互动,慢慢就好了

雪儿kitelee

可能是发育晚不要着急,以后会好的。建议多陪陪小孩,多和他说话,鼓励小孩多说话。多给孩子放童谣,让他多看看天线宝宝等等。多带他到室外走走,接近大自然,让他更活泼一些有助于他的成长。

开心宝贝2008

你好,这是正常的,有的宝宝是这样的,一个阶段一个阶段不同的,多引导宝宝吧。

福星宝妈s34u15

宝宝这个不说话,这是宝宝语音发育不良的表现,要带宝宝去医院检查一下,及时治疗即可

宇儿妈s14u36

宝宝4个月的时候会喜欢咿呀咿呀,到了5个月的时候他不这样子了,也没事啊,平时只要给宝宝注意营养平衡就可以啊,可能有一个阶段小孩子喜欢这样子。

菜s25u47

小孩子一段时间一段时间,不一样,在长大,不用担心

梦兰欣颖

没事的,只要宝宝在你唤他的时候没有出现眼光迟泄,动作反应慢!就没事

紫藤萝瀑布

多引导互动,宝宝每个时期都不一样,就像我们大人也不可能每天都一样的

在路上s91u66

我们家的宝宝也是,一段时间说,过段时间不说了,后来又说,慢慢的会称呼喊人了,

汐汐妈妈s11u29

正常的,宝宝每个阶段的有每个阶段的表现,妈妈不用担心

oo苏麟儿

每个宝宝发育程度不同。可能这个时期就是不喜欢说了。妈妈可以多引导宝宝。平时做什么就告诉宝宝你在做什么。比如,妈妈做饭给你吃。妈妈带你出门溜溜。小宝宝聪明着呢会记在心里。我家宝宝一岁多了。什么话都会说,咪咪,旺旺,车车,包包,爷爷,姑姑。

o加油s62u11

没事的不用担心,我孩子八个月成天爸爸爸爸等一短时间不喊了这都是正常的

婷婷s51u38

因为宝宝开始自己说话自己自言自语这就是小孩刚开始发肓的时候