辣妈624764s185a166

一岁宝宝没有头发怎么办

宝宝现在一岁了,但是没有什么头发,头发稀少,,是什么原因呢,要怎么做才好

宇宝宝妈

小孩子现在已经有一岁多了,还没有头发,头发比较稀少很正常,你这个时候多给她剃几次咯,宝宝小的时候都是这样子,我家宝宝几个月的时候也是这样子,后面多剃了几次,现在发质长得很好看,平时也要给宝宝注意营养平衡呢,已经有一岁多的宝宝,平时要换着花样给他吃。

雪儿kitelee

一方面头发的遗传倾向比较明显,存在着个体差异,头发的多少、色泽、曲直与父母遗传有一定关系。如父母头发好,则孩子的头发也较好,父母头发差,孩子的头发也差。 另一方面出生时头发多少和今后头发的多少无关

开心宝贝2008

你好,一岁宝宝头发稀少这个考虑是缺乏某种微量元素引起的,宝妈可以带宝宝去查一下微量元素。

凯妮薇薇ooo

一你去带宝宝检查一下微量元素,可能宝宝是身体缺锌,可以给宝宝补充葡萄糖酸锌口服液吃

果果s73u28

我家宝宝头发也少,而且还不黑,听别人说剃光头多几次就好了,有的宝宝缺少钙或其它微量元素也会不怎么长头发的!

依然s62u51

孩子很可能是因为缺乏维生素,尤其是缺乏维生素a和维生素b1,b2,b6,b12以及叶酸,钙锌铁等矿物质

钰儿妈咪s15u57

你好宝妈,宝贝一岁还是没有什么头发而且比较稀少就考虑是钙质和锌微量元素比较缺乏,可以日常多吃点钙质和蛋白质比较丰富的豆制品类,然后含锌多的红肉类鱼类海产类。

糖若苦

如果宝宝的爸爸和妈妈头发很好的话,一般性宝宝的头发都会很好,两岁之前不用关心宝宝的头发好歹,因为遗传方面来说,两岁以后才可以看出宝宝的头发好歹妈妈不用着急,你就正常给她剪掉头发就可以了。

琪琪爸爸s42u55

有可能是缺钙导致的,建议你给孩子去医院验一下微量元素。

相忘于江湖s319a884

没事,正常的一般来说,您经常给宝宝剪头发,以后长大点头发就会多了

小萌o小个性

是不是缺锌啥的?有没有检查呢?如果不是遗传的,应该去检查一下!

小啵啵s33u68

宝宝头发稀少可能是因为缺乏某种微量元素引起的。你可以给宝宝喝点葡萄糖酸锌钙口服溶液。

点点宝贝s85u80

去做个微量元检查是不是确锌感觉是缺锌了。我老家这边风俗头发少宝宝多发要经常剃,可以擦姜。

在路上s91u66

会不会遗传啊,多吃黑芝麻,花生,核桃,这么小不用可以补啊

简小单s472a696

应该可以多吃些芝麻糊,不过也不用着急,有些宝宝到了三周岁就好了