小蝌蚪妈咪豆

宝宝百天了,打了三次针了,都没吃糖丸,因为我们这边的医生说之前有个小孩因为吃了糖丸,脑瘫了,

宝宝百天了,打了三次针了,都没吃糖丸,因为我们这边的医生说之前有个小孩因为吃了糖丸,脑瘫了,虽然得的机率只有万分之一,可婆婆和老公都怕,所以就一直打针!可今天听有些宝妈说必须吃糖丸!想问一下到底是不是必须吃?

十六岁宝妈

糖丸的疫苗反应比较大。建议不吃糖丸,有两种方式:一种是打IPV针,一种是打五联疫苗。后一种方式最好,省很多事

凯妮薇薇ooo

我家宝宝打预防针时也给吃了糖丸,不过宝宝身体还没多大事。不过现在一般打的疫苗都是五联疫苗,我觉得五联疫苗比较好。

宇宝宝妈

这种情况最好是问清楚医生哦,自己不要老是听别人说,听别人说有什么用呢,他又不是医生。