小恬恬s773a665

宝宝十一个月了,经常是一天多不到两天一次大便,而且大便很干,每次大便的时候还特别用力,用半天

宝宝十一个月了,经常是一天多不到两天一次大便,而且大便很干,每次大便的时候还特别用力,用半天劲才能便出来。今天大便的时候好像有血丝,请问这是怎么回事呢?应该怎么缓解呢?这么小的孩子会得痔疮吗?

oo晨朵

便便干燥平时从生活习惯上就要注意,多喝水,多吃蔬菜水果,特别要注意吃蔬菜的时候不要做得太烂,煮熟后切碎最好,这样不会破坏蔬菜的纤维素,有助于排便。有血丝可能是毛细血管破裂,在观察看看。

凯妮薇薇ooo

宝宝这种情况是便秘呀,给宝宝平时多喝热水,常吃蔬菜水果,还要服用益生菌调理一下宝宝的肠蠕动,宝宝如果大便特别费劲的话就得用开塞露。

宇宝宝妈

宝宝这种情况的话多注意点哦,平时适当的给他喝点温开水,有点上火了。