小白o咸鱼二号

是不会说话 还是不愿说话 应该是不太愿意说话吧 可以带宝宝多参加些活动 多去人多热闹的地方

洺洺s54u42

宝宝两岁不说话是一直没说过话还是小时候学说话的时候会说后面又不说了?我家宝贝1岁半左右开始学说话叫爸爸妈妈爷爷奶奶等啥都会学着说,后面越说越少,现在快3岁来了都不说话,只会自己说一些听不懂的,谁都不叫。

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,宝贝不喜欢说话一定要多带他出去,像游乐场去跟差不多年龄小朋友多交流多沟通,然后让他去主动的找别人小朋友玩说话,日常的话大人也要多教他像看动画片然后还要读绘本的时候都要教他发音。

陌上人如玉

有的宝宝说话比较晚,你别着急,多跟他交流,跟同龄小朋友一起玩玩,或者给他看启蒙动画片,激发他学说话

宇宝宝妈

宝宝已经有两岁多了,不会说话很正常啊,平时多教教她,每个小孩子生长发育不一样,有的比较早,有的比较晚,平时妈妈就要多教教他,多鼓励他,多夸奖他,然后也要给小孩子注意营养平衡哦。

淘淘麻麻s521a672

要看情况再说,是直接不会说还是语言发育缓慢,别着急,实在不放心去医院看看!

豪杰两宝妈妈

大人平常要多跟宝宝交流,多带他去人多的地方,时间长了应该会好点的,

相忘于江湖s319a884

去医院看看,或者平时要和宝宝多说话,聊天,或者带他找小朋友一起玩

可爱宝贝s28u35

可能说话晚,俺家宝宝就是两岁多才开始说话的,先会走路,会跑,嘴长的晚,会说话晚

小啵啵s33u68

两岁的宝宝不说话,多数都是因为受家人的影响导致的。建议家人平时多陪陪宝宝,多跟宝宝说话,沟通交流。

在路上s91u66

是什么都不会说还是会简单的几个称呼,有的小宝宝说话晚,要是什么都不会的话就要去看医生,说话晚的话就不必担心

王小颖s13u60

引导,多和孩子沟通,让孩子对语言感兴趣