辛苦后的幸福

新生兒肚臍要多久才能好?不需要拆線的吧?不懂這個

世界那么大os46u40

每个宝宝脐带脱落的时间不一样,快的一周,慢的一个多月 宝妈要每天至少3次用75%酒精或者碘伏,为宝宝脐带周围消毒,就是棉签沾酒精后,绕着脐带转一圈

宇宝宝妈

说好这个不一定啊,有的期待一个星期就会脱落掉,这个时候就要多注意点哦。

雪儿kitelee

新生儿肚脐什么时候能长好,是因人而异的,主要看脐带的脱落时间,如果脐带脱落的早,那么肚脐也会长得快些。 新生儿的脐带一般在1-2周会慢慢变黑、变硬,最后脱落。脱落之后注意护理,保持干燥,那么这样大概半个月的时间肚脐就会长好了。

凯妮薇薇ooo

跟宝宝自己的体质有关系,像我家宝宝是一个月以后,脐带脱落的,平时可以用棉签沾碘伏给宝宝护理脐带,注意肚脐不要沾水