竹雨

有没有上幼儿园老生病的孩子啊?

我儿子三岁,今年三月份上幼儿园,就病了三个月,每20天左右发一次烧,六月份在家休学三个月,期间虽然要生病但也好得快,然后又给他吃了乳珍,九月又送去上幼儿园,上了十天就又开始生病,一直咳嗽,到了现在十月底了,19号左右发了一天烧,退后到现在一直咳嗽,期间吃了许多药,中西药都有,现在在吃感冒药,红霉素,小儿清肺止咳片,有一定效果,但是早上起来和白天还是要咳嗽,有时干咳,有时先干咳,到后面又有痰,我也怀疑他是否是装病,平时他表现也喜欢上幼儿园,可能还是有幼儿园的恐惧症吧。现在是束手无策,想问问有没有相似的小朋友,他们是怎么好的。也有家长告诉我说停药了就好了,前阵子我也给他停了药,结果他发烧了。唉,大家说说这是个什么问题呢?该怎么处理呢?
问题补充:我猜想可能是幼儿园恐惧症加上生病所以就老是不好,现在关键是到底应该给他吃药呢,还是停下来呢?一直吃药怕伤身体,上次上三个月幼儿园就是天天都吃药,吃得我心痛,就停学了,这次真怕他又要停学才能停止生病,唉!

竹雨

宝宝上幼儿园都要有个适应过程,以前他们是家庭几个人来照顾他们的起居生活,现在他们一下容入了一个集体生活,基本上要靠自己来照顾自己,还有幼儿园的交叉感染也是不可避免的,所以在平时只有给宝宝多培养些自理能力