乖乖妈s87u41

怎么知道宝宝缺铁?或者贫血

俏宝妞

婴儿期的检查不是很准确,所以最好的方式就是按照喂养标准来,那么宝宝就不会缺铁 宝宝7个月开始一定要吃含铁米粉了

爱还逝s63u67

宝妈你好。宝宝缺铁一般表现为面色苍白、指甲变形、头发枯黄、爱哭闹,同时伴有经常头晕、厌食挑食、精神不振、体力差,还会有烦躁不安、头昏、耳鸣、记忆力减退、注意力不集中等症状。缺铁可大可小,最直接的影响就是导致贫血,以及发育迟缓,和同龄小孩想比看起来更瘦小;除此之外,缺铁会影响宝宝的免疫功能和微量元素功能,增加宝宝感染生病的几率;更重要的是阻碍智能发展。

o萱萱o恩恩o

贫血,脸色发白,或者发黄。可以去医院,查个血常规

双s82u58

没有什么特别的症状的话就查血能看出来