勿忘初心字画o

四周半的孩子不会自己说尿晚上尿床需要把尿正常不!

四周半的孩子尿床正常不!

云香s51u30

宝妈可以在床头摆个杯子接尿,慢慢买个儿童坐便器,让他下去尿

福星宝妈s34u15

宝宝这个阶段不会把尿是宝宝尿尿意实没有及时训练出来,要及时训练和教育孩子把尿即可

宇儿妈s14u36

小孩子已经有4岁半了,只要不是经常尿床的话应该没事的,平时也要多注意哦,一般有的宝宝晚上喝奶的就容易尿床啊,或者是晚上睡觉前喝多了水的话也会出现这种情况,所以平时要多注意点,睡觉前让他尿尿之后才睡觉。

转身依旧华丽

这是因为我们做大人的在孩子小的时候,没有让孩子养成小便要说出来的习惯

淘淘麻麻s521a672

正常吧,每个宝贝习惯都不同,从小养成习惯挺好,现在也不晚,多叫孩子起来尿尿就好!

紫藤萝瀑布

四岁半的宝宝能说得懂了,白天要跟他沟通,晚上仔细观察发现拉尿的信号

莹莹s85u98

不正常吧,也别太着急,养成习惯。睡前先让他尿一回,白天别让孩子太疲劳。夜里睡的沉。有尿也起不来。不要责怪孩子,尽量找出尿床的原因

涵妍儿

尿床即遗尿症。是指3岁以上的小儿入睡后还不能控制排尿,从而不自觉的尿床。一般情况下,孩子在3-4岁开始控制排尿,如果5-6岁以后还经常性尿床,如每周二次以上并持续达6个月,医学上就称为“遗尿症”。夜遗尿是一种常见病。 如果是疾病因素引起的,先治疗疾病。排除了疾病因素,是由于不良生活习惯造成的遗尿,可以通过耐心的教育,解释和劝慰来纠正。首先要帮助孩子了解遗尿症是暂时的功能失调,消除精神负担,配合治疗是可以治愈的。 1、为避免孩子夜间熟睡后不易醒,白天应注意不要过度疲劳,中午最好安排一个小时的睡眠时间。 2、晚饭菜中少放盐,少喝水,少喝汤。 3、睡觉前制止孩子过度兴奋,要孩子养成睡觉之前排空小便再上床的习惯。 4、父母要培养孩子自觉起床小便的习惯。入睡前提醒孩子自我默述“今晚x点起来小便”,父母还可以在孩子经常遗尿的钟点到来之前叫醒他,让他在清醒状态下小便。 5、训练孩子白天憋尿也可作为一种方法,每当出现尿意时主动控制暂不排尿,开始可推迟几分钟,逐渐延长时间。 在治疗过程中,对孩子时常鼓励能加强他们的信心,起到事半功倍的作用。哪一天没有尿床,就给予表扬和鼓励,这样可以增加孩子参与治疗的积极性。另外。父母千万不要责怪,惩罚孩子。