萱萱妈s92u45

宝宝这一个多月来总是感冒,而且每次都是先拉肚子,后呕吐发低烧,拉肚子次数也不多,每天一至两次

宝宝这一个多月来总是感冒,而且每次都是先拉肚子,后呕吐发低烧,拉肚子次数也不多,每天一至两次,很稀。看医生也都是按感冒开药,我怀疑是不是肠炎?肠炎和感冒怎么区分?谢谢

孩他妈s95u60

肠炎的话,一般表现可为呕吐、腹泻。感冒的话主要是打喷嚏、鼻塞、流鼻涕。如果宝妈怀疑宝宝有肠炎,可以化验一下大便,就能知道了。