果果麻麻s70u45

纯母乳喂养的3个多月宝宝 睡觉时候会疯狂抓头 一直要抓住他的手才行 搞的大家都睡不好 ,百度

纯母乳喂养的3个多月宝宝 睡觉时候会疯狂抓头 一直要抓住他的手才行 搞的大家都睡不好 ,百度了一下说是缺钙缺维生素d!不是说纯母乳的bb不会缺钙吗?医生让出生15天吃鱼肝油一直没吃,难道是要吃鱼肝油补钙?到底是什么原因一直抓头和脸?都抓破了!要怎么办?

柠檬妈妈82

宝宝不用补钙,不过鱼肝油要吃,是促进钙吸收的。 宝妈注意观察下宝宝头上或脸上有没有湿疹,是不是宝宝痒才抓的,注意帮宝宝修剪指甲,也要注意室内温度要合适。

伊可新小葫芦

缺钙的早期表现为精神方面的症状,如烦躁,哭闹;睡眠不安宁,不易入睡、夜惊、早醒,醒后哭闹;出汗多,枕秃。建议每天补充伊可新维生素AD滴剂一粒,碳酸钙适量纠正。