嘟嘟妈s702a480

宝宝四五天受凉了,有点咳嗽打喷嚏,有时咳嗽或打喷嚏会呕吐,一天一两回,喉咙有痰,大便除了前天

宝宝四五天受凉了,有点咳嗽打喷嚏,有时咳嗽或打喷嚏会呕吐,一天一两回,喉咙有痰,大便除了前天有拉肚子外还算正常。昨天下午开始发烧,腋下38.7,就先进行了物理降温,到晚上7点多升到39,一点左右39.4,期间吐了好几次,基本吃的都吐了。今天早上7点量降到38.6,8点半38.1。然后带去医院查了血,医生说有病毒和细菌感染,本来让我打青霉素,我没让,就开了两天药边吃边观察,回家还塞了支退烧药。主要还开了中药,帮我看看能不能吃啊,看着担心死了[抓狂]

月月s65u57

有细菌感染只吃头孢就行。中药成分副作用不明确所以不建议给宝宝吃。