小甜心40

我的大宝宝5周岁了,由于以前是我妈带的,因为我妈有痔疮所以家里在开塞露,在他才2周岁左右,有

我的大宝宝5周岁了,由于以前是我妈带的,因为我妈有痔疮所以家里在开塞露,在他才2周岁左右,有时候拉大便拉不出,他外婆就给用开塞露,而且经常用,造成他现在拉大便很恐惧,不敢使劲,想也不去拉,忍着,一忍就过四五天,四五天拉一条很粗的,有时候四五天还忍着,我妈就又给他用开塞露,好烦恼啊!和他说,想拉就去拉,他也不听,让我妈别用开塞露,她有时候乘我不在就硬拉着他用,哭的可惨了!去医院也看过,还是这样,怎么办呢?他水果,开水也经常吃的。

昊泽妈妈s611a281

每天都提醒宝宝排便,让宝宝知道正常排便不是痛苦的事,适应几天宝宝明白就好了。宝妈也要耐心多和老人沟通。

如意宝宝s423

宝宝已经形成顽固型便秘,最好带宝宝去医院检查一下,及时用药治疗,总是用开塞露对宝宝肛门有一定的伤害,最好不要用了

开心果果宝贝s918

这也可能是宝宝心理原因了,要慢慢引导宝宝,一定不能给宝宝用开塞露了,这样会形成依赖性的。