幸福一家os93u55

用棉签轻轻沾出来,或者吸鼻器吸出来。如果吸不出来,就是太深,就不要处理,等宝宝自己呼吸出来 另外,一般不要清理宝宝鼻屎。这会刺激鼻腔粘膜,越清理会越多的

凯妮薇薇ooos715a351

我家宝宝有鼻屎的话,我都是用热毛巾敷宝宝的鼻子,用小棉签特别细的那种转出来。

Candy妈咪s26u28

孩子有鼻屎,不需要刻意的去处理,如果说家里有那种塑料的一种叶子,可以轻轻地帮孩子从鼻腔里边儿捏出来,但是一定要注意不要碰到的鼻粘膜。

雪儿kitelee

如果鼻腔内的鼻涕较稠或已经结成硬鼻痂。这种情况可以在宝宝鼻腔内喷些液体,如生理盐水、母乳或滴少许植物油。一段时间后,鼻腔内的分泌物就可以被软化,在宝宝打喷嚏时被排出,或软化后自然引流排出。千万不要用器具或手指给宝宝挖鼻孔,以免碰伤宝宝的鼻黏膜,造成意外伤害。

sarah1985

宝宝有鼻屎的话是需要及时清理的,可以用湿润的棉签棒来清理一下宝宝的鼻腔,如果鼻屎干硬可以用香油来软化。