大喵oo

6个月女宝开始添加辅食,米粉,但是她不怎么习惯勺子喂食,不会吃,爱用舌头顶,怎么办?怎么训练

6个月女宝开始添加辅食,米粉,但是她不怎么习惯勺子喂食,不会吃,爱用舌头顶,怎么办?怎么训练孩子用勺子吃东西?可以把米粉装奶瓶里让她吸吗?

吾家有俩宝s912a622

最好不要把米粉装在奶瓶里,宝宝以后还会添加其它辅食,不一定是能放到奶瓶里的,所以让宝宝习惯用勺子才是解决办法。 可以换其他的勺子拭拭,刚开始也不要强迫宝宝吃太多,不然他会更抗拒勺子,先弄一点点放在他的嘴唇上让他尝尝味道,然后也当着宝宝的面自己吃一口,告诉宝宝你手里的食物很好吃,让宝宝慢慢接受,不用太着急的。 还有,宝宝要满六个月后,也就是第七个月开始的时候,才能添加辅食哦~

凯妮薇薇ooos715a351

我家宝宝也是六个月的时候添加米粉,宝宝不吃,后来是往后错了,我家宝宝是七个月的时候在添加的,宝宝吃的特别好

o心o雨o

你好,宝宝刚开始吃辅食都是喜欢顶出来的,你不要太着急了,不过你也可以了放奶瓶试试。