雪飘梅落

哥哥家宝宝一岁三个月,从昨天下午开始发烧38.1打了小针,到晚上六七点退了后凌晨三点开始高烧

哥哥家宝宝一岁三个月,从昨天下午开始发烧38.1打了小针,到晚上六七点退了后凌晨三点开始高烧38.5。早上去输液后还是持续温烧37.3~37.5。刚查又变成持续38.2。想请问这样的症状该如何解决?

小快活林59

如果没有超过三十八度五就物理降温,就是用低于体温的水洗毛巾,给宝宝擦身体,一般都能降下来的。如果超过三十八度五可以吃药,美林或者泰诺林,按照宝宝的体重算出量给宝宝吃,要是超过三十九度就要送医院了。

雪儿kitelee

宝宝发烧,家长不要太心急,急忙上医院或者用退烧药。除非是超高热,发烧不会对发烧造成伤害,相反是有好处的。有明确原因的发烧,比如严重的细菌感染,自然可以针对病因进行抗感染治疗。但发烧有利于提升发烧的免疫力,有利于对抗感染,除非是引起的发烧明显不适,并不需要退烧,发烧的治疗目标是改善发烧的舒适度而不是去退烧。