緈o諨o

朋友的8个月宝宝吃了鳕鱼土豆泥;拉肚子!反复发高烧4天!医生说细菌感染,开了抗生素,吃了2天

朋友的8个月宝宝吃了鳕鱼土豆泥;拉肚子!反复发高烧4天!医生说细菌感染,开了抗生素,吃了2天,怎么还在反复烧啊?有什么办法喃?

猴宝贝s317a348

发烧,一般是身体内有炎症引起的。宝宝之前吃坏东西,拉肚子,肠胃应该还没恢复太好。这几天饮食上要注意。多给宝宝喝点水。 另外,宝宝还小,其神经系统和体温调节中枢发育尚未完善,也容易引起发热。 家长要多注意观察,发烧不超过38.5°C就物理降温。