lulu.Zhou

何时怀的孕?

您好!我于2003年的1月4日来了最后一次月经,2月13日发现怀孕,平时月经周期都是30天,我想向您请教一下,我到底是何时左右怀的孕啊?在月经来之前半个月照的X光片和月经前两天静脉滴注的左氧和丁卡对这次受孕的孩子会有影响吗?我急切盼望您对我的回答?谢谢!

竹雨

1、预产期的推算方法是从最后(末次)月经的第一天算起,月份减3或加9,日数加7,例如您最后月经1月4日,预产期应为10月11日。预产期只是一种估计值,实际分娩的时间往往与预产期出入1-2周。2、由于X线的电离作用和生物效应,可损伤卵子和胚胎,导致细胞染色体畸变,从而导致胎儿畸形和白血病。丁卡可损伤胎儿听神经从而引起耳聋。但可能性不等于必然性,而且还有一个从量变到质变的问题,不放心,可于孕6-8周取绒毛羊水穿刺做羊水细胞的染色体检查;同时动态观察母血中的甲胎蛋白(AFP)含量;注意B超跟踪胎儿大体形态和内脏结构是否异常。