靜靜最爱熙熙

剖腹产后应注意的事项有哪些?

小魔女59

1、剖腹产后最好不要平卧,这是因为产后随着麻醉效果的消失,切口的疼痛会慢慢明显,而平卧的话会使子宫收缩的疼痛更为敏感,所以一般建议产妇侧卧。 2、注意用温水清洗外阴部的分泌物,保持下身洁净。要注意不能坐浴或盆浴,最好就是擦浴,防止让脏水灌入生殖道而引起感染。而且进行剖腹产后的新妈妈在伤口拆线前也不能进行淋浴,这是因为新妈妈必须要保持腹部伤口的干燥和清洁。如果觉得难受的话可以用温水擦拭身体的局部位置,或请医生在伤口处做好保护措施后再进行淋浴。 3、不要盲目进补,吃得太油腻。

钰儿妈咪s15u57

你好,剖腹产后一定要注意那个伤口的护理要注意保持日常的清洗干净,然后要用那个碘伏注意消毒。多卧床休息,精神上不要有太大的压力了。