宝贝女儿s94u60

为什么小孩容易哭闹?是不是太压抑了,还是受压太过?

向向宝宝

宝宝还小,遇到一些不如自己愿的事情,或者生病难受了,不能用语言很好表达的时候,哭闹是一种很直接有效、并能引起父母注意的方式。小宝宝哭了,一定要及时寻找原因,并加以解决。 像宝妈说到了压力方面,如果宝宝这么小,家长按照自己的意愿给宝宝报了一堆兴趣班,宝宝这么小就要受各种苦去学,学不好家长再严厉说教的话,宝宝是会压力很大的,哭就成了一种发泄方式。

sarah1985

宝宝有时候很难通过语言来表达自己的要求或者是情绪,因此容易有哭闹的问题出现,要引导孩子学着控制自己的情绪。