ooos574a423

宝宝后脑勺脱发

o心os13u46

不是缺钙,宝宝大部分时间都躺在床上,脑袋跟枕头接触的地方容易发热出汗使头部皮肤发痒,宝宝不能用手抓也无法用言语表达自己的痒,通常就通过左右摇晃头部的动作,来解决自己后脑因出汗而发痒的问题。经常摩擦后,枕部头发就会被磨掉而发生枕秃。等宝宝大点了不用老躺在床上的时候,头发慢慢就长出来了。所以这是正常的,不用担心呢。

宇儿妈s14u36

小孩子这种情况很正常,不用太担心,很多宝宝都会这样子,属于枕秃的现象,有的宝宝也可能是缺钙哟,所以平时也要给宝宝注意补钙。

sarah1985

宝宝可能是有头部容易出汗的问题,出汗以后宝宝头部发痒就会和枕头摩擦,因此导致头发长不出来了。