辣妈903068

怎么样培养孩子金钱观

有天我告诉孩子家里出现经济困难了,孩子动了她的小金库,我说不用,她赶紧把她的钱花光,我该怎么办?

宇儿妈s14u36

小孩子这种情况你要培养他,不要乱花钱的那种行为就可以了,你要让他自己的钱要存好,到时候要用的时候再拿出来用。

福星宝妈s34u15

不要总是给宝宝说家里没钱用,也不要说家里钱太多。让宝宝明白金钱是需要努力赚来的,要努力学习才可以赚钱

兔子s654

我感觉每当他想要买自己喜欢东西的时候,你可以让他启用他的小金库,自己喜欢的东西通过自己的努力赚得金钱来买,不然就没有,应该会给他树立金钱观吧

糖若苦

那你问一下你们家宝宝到底是怎么想的?他怎么会让你用你不用他自己赶紧把钱花光了,是什么意思?是担心你最后把他的钱花了还是什么?

艾草雪s79u18

这个的话你要好好地跟他说吧,小孩子还小,毕竟慢慢的教育是为起作用的。

家有五千金

告诉孩子家里经济困难了有爸爸妈妈呢不用担心,你的小金库要花在该花的地方。

梦兰欣颖

你可以去教育,如果你的孩子还小可以请超级玉儿师来帮忙

幸福路上一起走

关于孩子金钱观这块是一个严肃的问题,至今我也没有找到特别合适的办法来教育孩子!

oo硪卜想說

首先宝妈应该告诉宝宝不能自私,他这样做太自私了,其次我们要让她知道爸爸妈妈挣钱不容易

小啵啵s33u68

这种情况你就要跟孩子好好沟通了。可以跟他灌输一些赚钱的辛苦的等。

kitelee77

宝宝金钱观建立就算家里家庭条件不错,也要告诉宝宝,这钱是爸爸妈妈挣的,而不是属于孩子的。孩子以后的生活是否美好,全靠孩子自己。