飞舞的飘絮

阿宝五个半月了,感觉体重没有怎么增加,对大人的食物感兴趣,夜里频繁吃夜奶,这些是可以添加辅食

阿宝五个半月了,感觉体重没有怎么增加,对大人的食物感兴趣,夜里频繁吃夜奶,这些是可以添加辅食的征兆么?能给阿宝吃米粉吗?如果喂米粉了,那要另外喂水了吗?吃完米粉喂吗?喂多少毫升?

婧妤宝

不可以添辅食,也不要喂水,更不要给宝宝吃大人的食物。

钰儿妈咪s15u57

你好宝妈,宝贝现在5个半月频繁吃奶的话,证明肯定是奶已经不能够满足他了,可以适当添加辅食先从米粉开始添加起。喂完米粉以后是要适当的喂点水的,因为米粉还是比较干的可以先喂个20毫升左右

凯妮薇薇ooos715a351

如果是纯母乳的话,可以等宝宝六个月以后添加辅食米粉,现在也可以给宝宝喂水喝,如果宝宝不会用奶瓶,用勺子一天喂两到三次就可以