康康妈妈38

我宝宝佝偻病早期需要补钙 但补钙导致大便干硬 便秘 腹股沟疝很容易卡起 这种情况下 我是不是

我宝宝佝偻病早期需要补钙 但补钙导致大便干硬 便秘 腹股沟疝很容易卡起 这种情况下 我是不是该早点给宝做完疝气手术 好补钙预防佝偻病呢?

溥溥妈妈

佝偻病缺的不是钙,是维生素d,宝宝要补的是维生素d,不是钙。昨天也和您说了。 现在这样的情况,宝宝便秘的原因很多,不一定是钙的问题;疝气手术2岁以后可以做

sarah1985

有佝偻病应该是缺乏维生素D了,可以适当的给宝宝补充维生素D,至于钙剂可以选择容易消化一些的。