柚子茶s188a700

我家宝宝1岁10个月了,最近拉臭不是很好,请大家帮帮忙

婷哎-继续走红

一般三四天不便便没关系的,一周以上不便便才考虑是不是有问题。宝宝如果便便干燥平时从生活习惯上就要注意,多喝水,多吃蔬菜水果,特别要注意吃蔬菜的时候不要做得太烂,煮熟后切碎最好,这样不会破坏蔬菜的纤维素,有助于排便。如果已经很困难可以用开塞露,吃点益生菌调理一下也可以。不过还是要注意培养良好的生活习惯才行呢

sarah1985

可以先给宝宝吃点益生菌或者是妈咪爱的,这样有助于调理肠胃,还可以经常给宝宝揉揉肚子,饮食上清淡一些。